This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино
Ребенок хвастается достижениями.

Эта статья будет полезна как для родителей, так и для детей. Особенно для тех, кто выбирает кружки и развивающие занятия. Ведь нужно учитывать все тонкости связанные с дополнительным образованием.

Сейчас много подростков посещает не только школу, но и различные секции, студии и кружки. Среди них есть группа, которую можно назвать «самые любознательные». Это те ребята, которые ходят, куда только можно и занимаются всем сразу. Но родители (да и дети тоже) зачастую не знают, правильно ли вести такой образ жизни, имея большие нагрузки еще и в школе. В этой статье мы рассмотрим плюсы, и минусы большого количества дополнительных занятий у подростков нашего времени и поможем разобраться во всех вопросах.

Плюсы:

Развитие в разных сферах. В будущем ребенку пригодится и умение танцевать, петь, фотографировать, и спортивные навыки и все, чем он сейчас занимается. Но самое главное, это доводить все начинания до конца и не бросать занятия на половине пройденного курса. После чего можно заняться вплотную этим делом или учиться чему-то новому. Но не забывать о том, что заниматься нужно только тем, что нравится!

Есть возможность найти себя. Сегодня каждый может выбрать себе занятие по душе. Будь то танцы или ушу – неважно. Занимаясь всем по очереди, можно найти ту сферу деятельности, с которой хочется связать дальнейшую жизнь. Есть много случаев, когда именно в подростковом возрасте люди начинали карьеру модели, профессионального певца или любую другую профессию.

Больше общения. В кружках, где идет прямой контакт с детьми, ребенку будет лучше. В нем будет развиваться открытый человек, с которым приятно общаться, а не стеснительный тихоня.

Минусы:

Усталость. При такой нагрузке ребенок будет больше уставать. Это может сказаться на его выполнении домашнего задания и успеваемости в целом. Поэтому не стоит злоупотреблять кружками.

Нехватка времени. Когда кружков слишком много, то на них тратится большое количество времени. Из-за этого остается мало времени на домашнюю работу и другие немаловажные дела.

Конечно, существует еще много плюсов и минусов, но тут представлены только самые основные и важные. Мнения разные и точно нельзя сказать, полезны ли кружки и секции в большом количестве или нет. Выбор всегда остается за детьми и их родителями!

Филиал «ЦСКА»

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, ул. Полины Осипенко, д. 10, корп. 1

Филиал «Цветной Бульвар»

Телефон: +7 (499) 113-11-15
Эл.почта: 1131115@djelso.ru
Адрес: г. Москва, ул. Делегатская, д. 14/2

Филиал «Полежаевский»

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

Филиал «Шелепиха»

Телефон: +7 926 842-33-77
Адрес: г. Москва, Шелепихинская наб, д. 22

Филиал «Ховрино»

Телефон: +7 (499) 113-11-15
Адрес: г. Москва, ул. Зеленоградская, д. 27 корп. 2

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440