This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Актерское мастерствоМастерство актера это способность входить в различные сценические образы, выражать все эмоции, действия и поступки того, в кого он воплощается. Основным материалом для создания таких образов служит жизненный опыт актера, его владение речью, телом, пластикой, движениями, ритмичностью, воображением, памятью и другими необходимыми навыками. Одной из основных особенностей актерского мастерства служит то, что творческий процесс и полет фантазии завершается уже на глазах у зрителей в момент представления, спектакля, оперы или другого действа.

Под искусством актера подразумевают создание и представление образа действующего лица (образа). Сценический образ это комплекс внутренних (характер) и внешних (характерность) качеств. И при создании такого образа, одновременно актер раскрывает его духовный мир через поступки, слова, мысли, а так же отображает внешность и манеру поведения.

Человек, который решил посвятить свою жизнь актерской профессии, должен обладать темпераментом, наблюдательностью, фантазией, хорошей памятью, выразительным голосом, речью и внешностью, а так же сценическим обаянием и высокой исполнительской техникой.

С недавнего времени понятие артистичность стало включать в себя помимо внешности и внешних данных, умение выражать собственное отношение к жизни при исполнении роли, а так же умение мыслить и фантазировать на сцене. Это один из самых энергоемких и сложных видов творчества. Стоит помнить, что актерское творчество имеет два неразрывных источника подпитки: во-первых, это внутренний мир, личность актера, а во-вторых, это сама жизнь во всем ее многообразии. Поэтому жизненный опыт и отточенная эмоциональная память для актера служат основой при создании уникальных произведений искусства. Ведь именно опыт влияет на принятие решений, и совершение поступков, восприятие окружающего мира и формирование мировоззрения.

Призвание актера заключается в воплощении на сцене режиссерского и авторского замыслов, а так же в выявлении художественного смысла и обогащения его собственной трактовкой. Но, как известно, каждый актер индивидуален, неповторим, уникален и таит в себе целый мир подсознательных и сознательных интересов.

Сохраняя то сокровище актерской индивидуальности и разнообразие в выборе средств изображения, актер или творец, посвящает себя главной задаче – посредством созданного им образа, раскрыть и донести идейную суть драматургического замысла.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440