This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Вольфганг Амадей МоцартМоцарт – один из самых величайших композиторов в мировой истории. Его по праву называли музыкальным феноменом, который перевернул отношение к музыке во всем мире.

Современные ученные установили, что после того как люди послушают Моцарта, отвечая на стандартный тест IQ, демонстрировали повышенные результаты. Данное явление, получило название "Эффект Моцарта". Теория получила огромный общественный резонанс, продажи дисков с записями Моцарта резко пошли вверх, и опередили даже модных поп исполнителей. Особенно популярны они были у молодых родителей, которые полагали, что это поможет развитию их детей.

Многие специалисты отнеслись крайне скептически к данной теории, и поспешили ее опровергнуть. Нужно сказать, что это у них получилось, многие тесты не подтвердили первых оптимистичных результатов. Миф, что первые три года жизни ребенка, являются определяющими в его интеллектуальном развитии, так же был опровергнут. Мозг человека продолжает свои изменения на протяжении всей жизни.

Однако гипотеза музыкального влияния на человека, не перестала волновать ученых всего мира. Появляются все новые доказательства и открытия, и споры на этот счет не утихают, а даже разрастаются с каждым годом.

Все это задает вполне естественный вопрос: почему Моцарт? А не Бетховен или Шопен, или кто-то другой? Некоторые ученные объясняют это тем, что австрийский самородок, начал сочинять свою музыку в раннем детстве, поэтому его музыка ритмически ближе детскому мозгу.

Еще одно объяснение эффекта, представил доктор нейролог Джон Хьюс, он сделал анализ всех произведений Моцарта и многих других известных композиторов. Результаты показали, что наибольшую реакцию на мозг производят волны, повторяющиеся каждые 20-30 секунд. Почти все функции центральной нервной системы человека, близки к этому числовому диапазону. Именно музыка Моцарта оказалась наиболее близка по этому типу, следовательно, она и оказывает на мозг человека самый сильный эффект.

В итоге можно констатировать, несмотря на то что, ученые не пришли к общему знаменателю по данному вопросу. Слушать хорошую музыку, конечно необходимо и в юном, и зрелом возрасте. Станете ли вы, или ваш ребенок умнее неизвестно, но получение эстетического удовольствия и повышение культурного уровня гарантированно. Советуем всем иметь в домашней дискографии классическую музыку, а Моцарт должен занимать в ней почетное высокое место.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440