This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

МодницаЧто делать с ребенком, если он безразличен к своей одежде? Как ненавязчиво научить ребенка правильно подбирать одежду?

- Мама, я это не надену!
Вы часто слышите такой возглас от своего ребенка?
Рассмотрим два варианта ответа.

ДА

Если да, то очень хорошо. Это значит, что у ребенка формируется свой собственный стиль. В данном случае задача родителей окружить ребенка красивыми, модными вещами. Ребенка нужно с детства приучать к хорошей и качественной одежде.

Если у вас есть вкус, то, скорее всего и у вашего ребенка он будет.

Можно повести аналогию с родителями, которые любят читать. Они своим примером могут привить у ребенка любовь к чтению.

Но если вы сомневаетесь в собственном вкусе, то лучше сходите на консультацию к специалисту, который наглядно продемонстрирует различные виды оттенков цвета, расскажет о моде, подберет стиль для вас и для вашего ребенка, исходя из его внешности.

НЕТ

Если вы отрицательно ответили на вопрос, то вам нужно взять инициативу в собственные руки. Равнодушие ребенка к собственной одежде в дальнейшей может вылиться в равнодушие к себе. Поэтому пока не поздно нужно приложить усилия для развития у ребенка собственного вкуса.

Еще раз проведем аналогию с чтением. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок читал как можно больше, то сводите его в книжный магазин. Там наверняка приглянется ему какая-нибудь книга. Купив ее, вы можете не сомневаться, что она будет прочитана.

Так и с одеждой. Отправляемся с ребенком в магазин одежды. Там примеряем различные наряды. С девочками обычно бывает проще, чем с мальчишками. Любовь к нарядам у девочек от природы, а вот скептицизм мальчиков перебороть сложнее.

Превратите поход в магазин в увлекательную игру. Придумайте какой-нибудь образ, и пусть ребенок под него подберет наряд. Покупать ничего не надо. Вы будете просто "набивать" глаз ребенка. Какие-то вещи можно забраковать, какими-то восхититься. Пусть ребенок примерит несколько вариантов одежды, подберет аксессуары.

Такой поход в магазин должен быть недлительным и обязательно веселым. А в конце наградите своего модника или модницу вкусным десертом.

Такая методика сработает спустя некоторое время. Ребенок сам начнет просить приобрести понравившиеся вещи. В первое время его пристрастия могут вам показаться немного странными, но обязательно поддержите свое чадо. Ведь главное - пробудить его желание наряжаться, проявлять свою индивидуальность.

Проявите терпения, а наградой вам станет:
- Мам, а ведь это платье мне точно идет?

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440