This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Детский спектакльМюзикл можно считать сравнительно молодым жанром в театре и кино. Если не брать в расчет предшественников театрального мюзикла опер и оперетт. Однако, не смотря на то, что мюзикл считается довольно молодым жанром у него довольно много поклонников и любителей.

В театре мюзиклы всегда пользовались популярностью. Ведь многие мюзиклы в кинематографе пришли туда с театральных подмостков. Почему же мюзиклы получили такое большое распространение и признание?

Один из ответов кроется в самом жанре. Ведь в отличие от своего предшественника и прародителя – оперы, в жанре музыки он не ограничен. Ведь в мюзикле может использоваться и поп-музыка, и диско, и джаз и вообще огромное разнообразие музыки. К тому же, есть множество людей, которые не понимают оперу. А в мюзикле можно выбрать тот жанр музыки, который понимаешь и любишь.

Расцвет мюзикла в кино пришелся на то время когда, только отошло немое кино и люди в кадре стали не только разыгрывать пантомимы, но и разговаривать. И тогда стало очевидно, что музыка, может привлечь к фильму огромное внимание. И, именно в то время, появляется множество легендарных мюзиклов, среди них такие как "Поющие под дождем" и "Моя прекрасная леди".

Однако, не смотря на то, что считается, что золотой век мюзиклов в кино уже прошел и сегодня многие режиссеры решают снять свой мюзикл. К примеру, одним из самых громких и успешных мюзиклов стал "Мулен Руж" База Лурмана. Следом за ним мюзикл экранизирует и Тим Бертон. Его "Суинни Тодд: демон парикмахер с Флит Стрит" пользовался не меньшей популярностью. Филида Ллойд тоже не осталась в стороне и сняла мюзикл "Мамма Миа!", в основу которой легли композиции всемирно известной группы ABBA. Однако самый легендарный мюзикл снял Роб Маршалл, мюзикл "Чикаго" до сих пор считается одним из самых лучших не только в кино, но и в театре.

Конечно, многие мюзиклы рассчитаны на взрослую аудиторию, которые не очень интересны маленьким зрителям. И что бы заполнить эту нишу на российской сцене мы решили совместно с детским композитором, песенником и сказочником Юрием Кудиновым, который более известен как "Клоун-Плюх", поставить музыкальные представления – мюзиклы, которые будут интересны не только взрослым, но детям и подросткам. Где можно со всей семьей посмотреть добрую сказку о жизни современных детей, которая сопровождается красивой музыкой и танцами. И самое главное, основные роли играют сами дети, так же они участвуют на всех этапах постановки: подсказывают новые идеи, помогают разрабатывать эскизы костюмов и декораций, придумывают новые реплики для героев.

Посмотрев музыкальный спектакль с участием сверстников многие дети сами хотели бы участвовать в музыкальных постановках, попробовать себя на театральной сцене. И по этому, мы проводим кастинги для детей. Для детей прошедших кастинг проводятся занятия в нашей театральной студии, где юные актеры обучаются всему, что потребуется им не только на сцене, но и в жизни.

Конечно, может и не все любят мюзиклы, но не смотря ни на что, всем любителям музыки, мюзиклы продолжают жить и радовать нас.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Филиал «ЦСКА»

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Филиал «Цветной Бульвар»

Телефон: +7 (499) 113-11-15
Эл.почта: 1131115@djelso.ru
Адрес: г. Москва, ул. Делегатская, д. 14/2

Филиал «Полежаевский»

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

Филиал «Шелепиха»

Телефон: +7 495 641-80-77
Адрес: г. Москва, Шелепихинская наб, д. 22

Филиал «Ховрино»

Телефон: +7 926 842-39-39
Адрес: г. Москва, ул. Зеленоградская, д. 27 корп. 2

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440