This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Ура, каникулы!Многие родители далеко не радостно ожидают наступления школьных каникул. Особенно это относится к весенним и осенним каникулам. Работающие родители не имеют возможности куда-либо уехать с детьми, и ребенок предоставлен сам себе. Весь отдых детей будет заключаться в сидении у компьютера и перед телевизором.

Надо постараться все-таки, чтобы дети провели каникулы с максимальной пользой.

Так как школьные каникулы приходятся не только на рабочие, но и на общевыходные дни, родители должны постараться максимально использовать общие с ребенком выходные. Не лишним будет съездить с ребенком за город, чтобы вместе с ним погулять и подышать свежим воздухом. При возможности поездку за город можно совместить с посещением исторических мест, старинных парков и дворцов. В этом случае впечатлений от поездки останется значительно больше.

Вечером после работы можно сходить с ребенком, если он достаточно большой, в театр. С младшим школьником можно сходить в выходной день на дневной спектакль.

Один из выходных хорошо посвятить посещению музея. В Петербурге, например, такое количество музеев, что всегда найдется такой, в котором еще не бывали. Петербуржцам лучше отложить посещение таких музеев, как Эрмитаж и Русский музей, на другое время, так как в каникулы в эти музеи традиционно водят экскурсии групп школьников, приехавших из других городов.

В хорошую погоду можно побродить с ребенком по историческому центру города, напомнив ему, особенно если вы живете на окраине, в каком великолепном городе ему довелось жить. При этом хорошо, не особенно обременяя его фактами, рассказывать о тех местах и архитектурных памятниках, мимо которых вы проходите. После такой прогулки хорошо дома посмотреть альбомы с архитектурными памятниками города. Дети всегда с удовольствием отмечают те места, где они побывали, и те памятники, которые они видели.

К выбору музея для посещения надо подойти осознанно. Например, в ботанический сад можно сводить как страстного поклонника биологии, так и ребенка, который с ботаникой не в ладу. Первый будет в восторге от общения с любимым предметом, а у второго - может появиться интерес к предмету при непосредственном соприкосновении с многообразным миром растений.

Оставлять одного ребенка дома на целых пять рабочих дней не хочет ни один заботливый родитель. Можно постараться договориться с родителями одноклассников и друзей вашего ребенка и распределить заботу о ребятах между теми родителями, которые имеют возможность посвятить время своему и вашему ребенку. Может быть он сходит с детьми в зоопарк, например, а вы в вечернее время пригласите его ребенка к себе домой, дав ему возможность спокойно заняться своими делами.

Только родителям надо во всем постараться соблюдать меру и не перенасыщать досуг ребенка, водя, например, каждый вечер его в театр.

Школьные каникулы – отличное время, надо только заранее позаботиться о том, как их проведет ваш ребенок. И тогда он хорошо и с пользой отдохнет, а вы не будете с порога пилить его за то, что он опять провел весь день у компьютера.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

Отделение на Зеленоградской

Телефон: +7 926 842-39-39
Адрес: г. Москва, ул. Зеленоградская, д. 27 корп. 2

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440