This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Для актера очень важна для работы постановка своего голоса, овладение красивой речью. А чтобы их выработать необходимо, ежедневно тренироваться и практиковаться. Это долгий труд, но если серьезно относится к нему, он окупится с лихвой. Примером такой настойчивости в тренировках над своей речью служит Демосфен – великий древнегреческий оратор и политический деятель.

Демосфен с самого детства хотел стать оратором. Но у него был слабый голос, нечеткое произношение и прерывистое дыхание, когда он выходил на публику, над ним и над его речью начинала потешаться толпа, обсыпая его обидными словами.

Мечту Демосфена помог исполнить своими советами его друг – актер Сатир. Он посоветовал ему упражнения для шлифовки его речи и произношения.

Демосфен уединился от людей, жил несколько месяцев в пещере, обрил наполовину голову (чтобы не вернуться назад раньше времени), для того, чтобы заниматься техникой речи.

Каждый день он набирал в рот камешки и читал отрывки из сочинений поэтов, стараясь, чтобы получалось отчетливо. Для укрепления голоса, разговаривал сам с собой на бегу или поднимаясь в гору, не переводя дыхание произносил длинные фразы.

Благодаря своим усилиям Демосфен стал одним из самых знаменитых древнегреческих ораторов и политических деятелей.

Каждый начинающий актер должен брать для себя пример Демосфена в работе над речью, ведь без правильной, четкой речи, без умения красиво, увлекательно донести до зрителей текст своей роли не состоится ни один артист.

На сегодняшний день технику речи преподают в театральных школах как главный предмет.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

Отделение на Зеленоградской

Телефон: +7 926 842-39-39
Адрес: г. Москва, ул. Зеленоградская, д. 27 корп. 2

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440