This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Давайте танцевать!Доброго времени суток!

Я хотела бы дать вам пару уроков танцев. Удивлены почему я даю уроки через текст? Почему не стою перед учениками и не показываю движения? Все просто. Танец это не только движения, это еще и чувство, это ваши мысли и ощущения. Станцевать не так просто на первый взгляд, но так легко, когда мы чувствуем радость, или ощущаем себя счастливыми. Мы не вольно начинаем танцевать или пританцовывать. А ведь это уже начало...

Наши уроки начнем, пожалуй, с первого и самого важного - разминки. Разминка нужна для того, чтобы ваше тело подготовилось к предстоящей нагрузке. Разогрев мышц необходим! Можно покрутить ступнями, наклоняться немного и не сильно, так чтобы оставить большее количество сил на сам танец. Теперь приступаем к своему настроению. Ведь музыку для танца вы подбираете под свое настроение. И это тоже очень важно! На музыку, которую вам просто дали, или первую попавшуюся, очень тяжело поставить танец, так как для того что бы станцевать красиво и чувственно, вам нужно слиться с танцем, танцевать от души, а когда музыка больше чем на звук из динамиков ни на что не тянет, тогда и танец получится собранными в кучу движениями.

Когда музыка выбрана, перед началом постановки танца прокрутите ее. Посидите и представьте себе сам танец. То, что вы хотели бы видеть. И делайте заметки где-нибудь на листочке, что бы не забыть движения. Теперь, когда, в общем картину танца вы представляете, есть сюжет, тогда можно встать и смело воплощать ее в жизнь.

Есть таких несколько маленьких правил, которые помогут сделать танец живым и интересным:

1. Вступление не должно занимать большую часть танца. Это крайне не интересно смотрится, когда вступление идет нескончаемо.

2. Не стойте на месте больше 3-4 секунд. Это тоже смотрится скучно, когда вы стоите в танце больше чем нужно.

3. Повторять движения постоянно не стоит. Если у вас как говорится «так задумано», то это «задумано» не должно быть чередование одних и тех же движений.

4. Не мельтешите. Танец в стиле - «где хочу там и бегаю» в общем, не будет вызывать восторг. Тем более если вы не профи, не знаете, как это превратить в изюминку.

5. Улыбка. Это обязательно. Если во время танца вы хоть немного улыбаетесь, то это смотрится очень красиво и танец вызывает больше восторга. Очень важна ваша внутренняя энергетика и контакт со зрителем!

6. Не выбирайте себе супер сложных танцев. Увидели, как танцует в клипе группа, и сразу пытаетесь повторить. Скажу сразу, постановка танцев такого уровня ведется профессионалами, и все кто там танцует, проходит большую подготовку. По крайней мере, многие. И копировать в свой танец все движения не стоит. Для начала их нужно отработать хорошо.

7. Танец должен быть живой. Живой танец – это танец с душой. Танец, который вы станцуете с чувством, с ритмом и так далее... Вы должны его «прожить». Сделать его как маленькое кино или спектакль. Когда вы окунаетесь в роль с головой, то танец становится очень красивым и движения сами у вас получаются. Но это не значит, что вы должны реально кого-то бить, бросать или причинять вред! Все в пределах разумного. И очень внимательно относитесь к безопасности.

В принципе правил не много и они очень простые. Придерживаясь их, у вас получится шедевр! Ну конечно еще для этого необходимо чувство ритма и чье-то мнение. Так как со стороны виднее... начиная репетировать, можете записать на видео ваш танец. Это поможет вам не забыть танец и увидеть себя со стороны. Если стараться и пытаться, то получаются очень красивые танцы. Не бойтесь экспериментов. Если движение подходит к танцу, то отрепетируйте его несколько раз, и оно получится.

8.Так же помните об отдыхе и здоровье. У всех здоровье разное и нагрузку нужно распределять индивидуально. Двигайтесь от простого к сложному, также важна систематичность занятий. Танец это большая нагрузка, работают все группы мышц, и вам понадобится не один день для того чтобы ваше тело "заговорило", а движения "читались" и тогда зритель поймет о чем поет Ваша душа и мысли .

Что ж, желаю вам красивого и чувственного танца. Как я уже говорила правил не много и они не такие сложные.

Действуйте! и получайте от этого заряд энергии и удовольствие. Удачи вам!!!


Елена Сытилина

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

Отделение на Зеленоградской

Телефон: +7 926 842-39-39
Адрес: г. Москва, ул. Зеленоградская, д. 27 корп. 2

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440