Робототехника очень хорошо развивают логику, мелкую моторику, понимания алгоритма действий.

Робототехника - профессия будущего!

В Джельсомино дети от 4-х до 14 лет на занятиях смогут:

  • Познакомиться с основами робототехники и технологии автоматического управления
  • Полюбить точные науки
  • Обучиться работе по инструкции
  • Развить навыки конструирования, проектирования и программирования
  • Обучиться программированию движений и управления робота
  • Развить навыки общения, обмена идеями и как работе в команде, так и самостоятельной
  • Развить логическое и творческое мышления
  • Научиться искать альтернативные творческие решения посредством проведения «мозгового штурма»
  • Устанавливать причинно-следственные связи, проводить экспериментальные исследования, оценивать влияние, анализировать результаты и искать решения посредством систематических наблюдений и измерений

Первые 45 минут занятия дети с педагогом посвящают сборке роботов из конструктора лего, зависимости от возраста и сложности выполнения.
Затем, к собранному роботу подключают моторчик и с помощью шлейфа подключают к компьютеру.
Уже на второй части занятия дети программируют его движения, задавая действия для робота, например - машина едет, крокодильчик открывает рот и двигает ногами и т.д.

Запишитесь на пробное занятие!


 

Семейное образование получает все больше сторонников. Его несомненные плюсы – сохранение темпов получения знаний без негативных последствий для психического и умственного развития ребенка.

Родители не понаслышке знают, что школьники сталкиваются со многими негативными факторами, и любой из них может лишить ребенка мотивации к обучению. Но и на очевидные минусы альтернативного семейного образования тоже нельзя закрывать глаза. Даже при наличии времени у одного из родителей, у него не всегда хватает опыта, терпения, навыков последовательно, структурировано и доходчиво объяснить ребенку материалы обязательной школьной программы. К тому же «домашник» не получает навыков коллективной деятельности, общения со сверстниками, разрешения конфликтных ситуаций и дружбы.

Центр развития «Джельсомино» осуществляет поддержку и сопровождение родителям и детям, находящимся на домашнем обучении.

Ребенок получает комфортное, личностно-ориентированную помощь в начальном образовании с высоким качеством знаний. Он учится широко мыслить, самостоятельно приходить к решениям поставленных задач, проявлять свои личные качества.

Сбалансированная нагрузка и индивидуальный подход обеспечивают быстрое и качественное прохождение школьной программы, занимаясь всего три раза в неделю. Малочисленные группы учащихся позволяют создать комфортную атмосферу внутри детского коллектива, а совместные праздники и мероприятия помогают детям сдружиться и позитивно воспринимать посещение «школы».

В программу входят базовые курсы, необходимые для сдачи аттестации по ФГОС, а также дополнительные направления для разностороннего развития ребёнка. А, главное, в Центре "Джельсомино" ваш ребенок полюбит учиться, потому что #Учится легко.ru

Занятия проходят 3 раза в неделю с 9:30 часов.

Основные предметы: чтение, математика, русский язык, чистописание, окружающий мир.
Дополнительное всестороннее развитие ребенка: изобразительное и декоративно-прикладное искусство на английском языке, английский язык, гимнастика и самооборона.

Стоимость обучения 35000 рублей в месяц + питание (по желанию, оплачивается отдельно).

Дополнительные услуги.

В центре «Джельсомино» действует «Группа продленного дня», в которой опытные педагоги занимаются творческим досугом детей и дополнительными занятиями по школьным предметам.

Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ.

Так же в Центре есть широкий выбор кружков и студий по интересам по направлениям: спорт, творчество, знания.

Запишитесь на пробное занятие!


 
Танец – есть не движение тела, а движение души.
Айседора Дункан

Цель:

  • Эстетическое воспитание средствами хореографического искусства. «Классический танец» направлен на формирование необходимых технических навыков высокой исполнительской культуры, развитие мотивации личности к познанию и творчеству, на овладение знаниями и навыками в области хореографического искусства и развитие физических данных обучающихся.

Задачи программы:

  • Научить детей основам классического танца, обучить умению владеть сценическим пространством, обеспечить теоретическую и практическую базу, необходимую для осмысления выполняемых движений. В процессе занятий развиваются физические данные обучающихся, чувство ритма, координация движений.
  • Формирование у ребенка любви к хореографическому искусству, эстетической культуры, культуры общения и поведения в коллективе, также являются неотъемлемыми задачами, решаемыми педагогом в данном творческом объединении.

Программы обучения

Подготовительное отделение

Дети 2+ лет вместе с мамой; 3-4 лет (младшая группа):

  • партерная гимнастика (развитие физических данных; опорно-двигательного аппарата; двигательной памяти);
  • развитие эмоциональности, координации движения с использованием игрового материала;
  • развитие чувства ритма и музыкальности.

Дети 5-6 лет (средняя группа):

  • партерная гимнастика (развитие профессиональных данных);
  • развитие эмоциональности с использованием игрового материала и тематических предметов;
  • развитие координации движения с помощью мячей и обручей;
  • развитие чувства ритма и музыкальности;
  • постановка концертных номеров.

Базовые группы

Для детей 7-10 лет:

  • партерная гимнастика (развитие профессиональных данных);
  • экзерсис классического танца у палки и на середине зала, Allegro (прыжки);
  • репетиционная работа, постановка концертных номеров на основе классического и современного танцев, концертная деятельность.

Body-балет для взрослых (от 15 лет и старше)

  • экзерсис классического танца у палки и на середине зала, Allegro (прыжки).

Запишитесь на пробное занятие!


 

Дети - часть общества, которым необходима защита, как от психологического, так и от физического насилия. Ведь каждый родитель волнуется за своего ребенка, где бы он не находился, в школе или на улице. Мы хотим постоянно контролировать безопасность ребенка, отгородить его от всех возможных неприятностей, но не всегда удается достичь желаемого.

Ребенку, ведущему пассивный образ жизни и склонный к лишнему весу, порой не хватает уверенности в собственных силах, в результате чего, как правило, такие дети, будучи высоко развитыми интеллектуально, испытывают проблемы при контакте с ровесниками.

Как помочь ребенку защитить себя, когда мы не можем быть с ним рядом?

Спортивный клуб самообороны центра «Джельсомино» предлагает курсы детской самообороны. Курсы самообороны для детей помогут Вашему ребенку стать не только выносливее и сильнее, но и обрести уверенность в собственной силе, воспитать в себе чувство чести и собственного достоинства, научиться уважать себя и поможет избавиться от проблем в общении со сверстниками. А Вам это поможет быть более уверенными в безопасности Вашего ребенка, в том, что в случае необходимости, он сможет постоять за себя.

Посещение тренировок в нашем детском спортивном клубе положительно скажутся на физическом самочувствии ребенка, эффективно помогут справиться с лишним весом, отвлекут ваших детей от постоянного сидения за компьютером или телевизором.

Помните, в любой ситуации Ваш ребенок может и должен уметь постоять за себя!

Каратэ Будокай СК Бусидо

Бусидо́ (яп. 武士道 буси-до, «путь воина») — кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения истинного воина в обществе, в бою и наедине с собой, воинская мужская философия и мораль, уходящая корнями в глубокую древность. Бусидо, возникшее изначально в виде принципов воина вообще, благодаря включенным в него этическим ценностям и уважению к искусствам в XII-XIII вв., с развитием класса самураев, как благородных воинов, срослось с ним и окончательно оформилось в XVI-XVII вв. уже как кодекс самурайской этики.

Программа занятий восточными единоборствами для детей от 4 лет.

Вовлечение детей в полезную развивающую деятельность, формирование физической культуры личности, гармоническое развитие занимающихся, повышение качества технической и тактической подготовки начинающих спортсменов.

Во-первых - самозащита; во-вторых - крепкое здоровье и его укрепление. Это, "первоначальные" цели, для достижения которых дети и начинают заниматься каратэ. Совершенствование тела, характера, духа и всего человека в комплексе. К этим целям обычно приходят, прозанимавшись достаточно долго, и начав понимать истинную сущность каратэ.

УШУ

Что первично – дух или тело? Что позорнее – благоразумие, граничащее с трусостью или неконтролируемая свирепость в бою? Кем лучше быть – болезненным интеллектуалом или недалёким громилой с отменным здоровьем? Согласитесь, вы с детства задавали себе эти вопросы и не находили ответа. Выбор из двух крайностей казался принципиально невозможным. С подобной проблемой сталкиваются многие, но не все признаются в этом.

Тем более, в этом не признаются ваши дети!

Откройте глаза, решение проблемы существует! Важно понять, что противопоставление двух взаимоисключающих крайностей ведёт к разрушению и хаосу. Лишь их гармоничное единство делает человека сильным, стойким и духовно развитым. Осознайте это и помогите своим детям!

Древний Восток оставил в наследство миру блестящий пример культуры духа и тела – ушу! Существует множество школ и направлений ушу. Но заложенный в них принцип един – гармония тела и духа. Ушу - это древнейший вид единоборства, который зародился давным-давно к Китае, в основе которого лежит философия, которая впитала в себя все знания китайских мудрецов за многие века.

На первых этапах ваш ребенок конечно же не сможет постичь всю древнюю мудрость, да ему это и не нужно. Но основы уже будут заложены. А их вполне достаточно для того, чтобы учиться принимать верные решения, не обижать меньших, защищать слабого, быть веселым и жизнерадостным, а следовательно, быть более подготовленным к взрослой жизни, ведь когда-нибудь они отложат свои игрушки для мальчиков и девочек и окунутся в реальный мир, где их уже не будут защищать мамы и папы. Также ушу позволяет нашим детям меньше болеть и уметь справляться с любыми трудностями. Искусство ушу не только делает ребенка сильнее, оно закаляет его дух. А в условиях современной жизни устойчивость к различным стрессам, которой учится ребенок на занятиях ушу, становится просто незаменимым качеством.

Что же обретёт ваш ребёнок, занимаясь ушу?

Во-первых, техника ушу одновременно вовлекает в работу множество групп мышц, что даёт потрясающий эффект для организма. Интенсивно развивается пластика, скорость, выносливость и, конечно, сила.

Во-вторых, максимально задействуется вестибулярный аппарат, отвечающий за координацию движений и чувство равновесия.

В-третьих, сложная последовательность движений требует немалой концентрации внимания, что положительно влияет на память и развивает пространственное мышление.

В-четвёртых, правильное движение неотделимо от правильного дыхания, глубокого и равномерного. Эффект очевиден – здоровые лёгкие и кровь, обогащённая кислородом.

Можно долго перечислять достоинства ушу, и его преимущества перед традиционными видами спорта, но главное качество, на которое в первую очередь стоит обратить внимание, это почти нулевая травмоопасность. Вы можете быть спокойны за ваших детей, поверьте!

Приглашаем на занятия детей всех возрастов!

 

Запишитесь на пробное занятие!


 

Основной целью программы «Вместе с мамой» является усвоение ребёнком заданного программой круга знаний и умений, которые адаптируют его к окружающей действительности, способствуют активизации совместной деятельности мамы и ребёнка в предлагаемых ситуациях. Это способствует налаживанию взаимопонимания родителя и ребёнка, открывая и совершенствуя у малыша творческие, умственные, физические и другие способности. Именно в этом и заключается смысл широко распространённого понятия «развивающее обучение», которое в настоящее время чрезвычайно важно в условиях постоянно меняющейся социальной среды.

В филиале на Цветном бульваре мы предлагаем посетить занятия:

☆ Мама и малыш (1,5-2 года) - это совместное взаимодействие родителя и ребенка, во время которого происходит знакомство с окружающим миром, базовыми знаниями математики, артикуляционной и пальчиковой гимнастикой, играми на мелкую моторику и творческую часть.

☆ Логоритмика (1,5-3 года) - это занятие в двух направлениях: логопедия и хореография. Здесь мамы с детками учатся артикуляционной и пальчиковой гимнастике, танцам и упражнениям с использованием образов и звукоподражания.

☆ Раннее развитие (2,5-4 года) - Детки занимаются без родителей. Учатся находится в коллективе без мам, знакомятся с окружающим миром, учатся определять свое в пространстве, умению строить предложения, базовым знаниям математики, артикуляционной и пальчиковой гимнастикой, знакомятся с играми на мелкую моторику и делают поделки.

В филиале на Шелепихинской набережной Вы сможете посетить такие занятия как:
☆ Музыка с мамой (1,5-3 года) - занятие проходит по методике раннего музыкального развития Железновых. Педагог вместе с мамой помогает детям развивать музыкальный слух, чувство ритма и память, активную речь, эмоциональность, внимательность, творчество, навыки мелкой и крупной моторики, а также слуховые, зрительные, тактильные способности к восприятию информации и концентрации внимания. Также на музыкальных занятиях вырабатываются навыки вербального и невербального общения, ускоряется обмен информацией между полушариями мозга.

☆ Нейропсихология (1,5-2 года) - вместе с педагогом и мамой детки научатся ассоциативно мыслить, разовьют речевые навыки, начнут развивать межполушарные связи и физическую активность, будут играть с водой, крупами, песком для развития мелкой моторики.

☆ Музыкальное развитие (3-4 года) - занятие проходит без родителей, у детей формируются навыки игры на музыкальных инструментах, развиваются музыкальные способности, воображение, а также такие качества, как активность, инициативность, находчивость и решительность.

☆ Нейропсихология (3-4 года) - на занятиях дети будут выполнять дыхательные и артикуляционные гимнастики, развивать тактильные, слуховые и зрительные восприятия, выполнять физические упражнения с использованием сенсорных дорожек, круп и мячей, развивать координацию, а также играть на музыкальных инструментах.

Запишитесь на пробное занятие!


 

Кавказские танцы для детейТанец является разновидностью хореографического искусства, позволяющей познать самого себя. Его называют своеобразной формой общения, не требующей знания многих языков, кроме единственного – языка собственного тела.

Познакомиться с миром танца и узнать о его возможностях сегодня можно придя в детский творческий центр. Здесь для детей разного возраста и разного уровня подготовки, а также для взрослых опытными педагогами центра проводятся групповые и индивидуальные занятия. Уроки танцев для детей младшего возраста проводятся с целью развития общей физической подготовки. Они включают ритмическую гимнастику, элементы классического танца и современной хореографии. Это является отличной основой для освоения любых танцевальных направлений.

Обучение детей лезгинкеОдним из самых известных и популярных танцев народов Кавказа является лезгинка. Этот старинный кавказский танец великолепно подчеркивает мужество и дух исполнителя. Лезгинка – грациозный танец, который включает в себя достаточно резкие и четкие выпады, что делает его не похожим на остальные виды танцев. Этот танец является своеобразным выражением души гордого, темпераментного, свободолюбивого и мужественного народа. В нем свободно сочетаются летящие, скользящие движения, напоминающие полет сокола. Характер танца следует от степенного до энергичного, постепенно переходит от грациозных движений к сложным техническим трюкам.

Существует три вида лезгинки: сольный танец, парный и массовый. В большинстве случаев – это мужской танец. Одни только девушки лезгинку не танцуют, а вот танцующие этот танец мужчины – не редкость. Скоростной с заряжающим ритмом мужской танец, совмещенный с мягким и грациозным девичьим танцем с перемещением на медленных темпах, никого не может оставить равнодушным.

Приглашаются дети всех возрастов. В нашем детском творческом центре занятия танцами проводятся не только в группах, но и индивидуально.

Обучение игре в шахматы – один из самых эффективных способов развития интеллекта ребенка.

Ребенок учится самостоятельно мыслить логически и осмысленно принимать решения. Даже, казалось бы, простые решения (какой фигурой сделать ход) – приучают детей к самостоятельности и ответственности.
Во время занятий шахматами у ребенка вырабатывается усидчивость и концентрация внимания. Также развивается пространственное воображение, умение представить, спрогнозировать, что произойдет в ближайшем будущем в пространстве, закладываются основы анализа и синтеза, логики и мышления.

Благодаря своей спортивной составляющей шахматы воспитывают характер: желание побеждать заставляет ребенка заниматься, а любая ошибка или поражение – это только новая возможность для развития.

Заниматься шахматами в нашем центре дети могут с 4-х лет.

Запишитесь на пробное занятие!


 

Хореография для детей – замечательный способ развития музыкального слуха, координации, гибкости, ребенок сможет сформировать хорошую осанку, стать боле уверенным в себе, веселым и открытым.

Всем детям нравятся движения под музыку. В танце ребенок проявляет себя. Малыши остаются на телесном уровне развития вплоть до 3 лет и чем лучше мы работаем над телом ребенка, тем гармоничнее психику он имеет!

Танцевальные тренировки – это просто место, где можно занять время ребенка, это:

  • формирование правильной осанки;
  • развитие гибкости;
  • уверенность в себе;
  • развитие пластики, легкости и координации движений, а также чувство такта и ритма;
  • они дадут толчок творческому потенциалу и его развитию.

Занятия по детской хореографии и танцевальным урокам ведут профессиональные преподаватели, которые имеют большой опыт, легко находят общий язык с детьми, направляя их энергию в нужное русло. Кроме того, они могут работать, как с коллективами, так и индивидуально с учениками, находя подход к каждому.

Ритмика

Энтузиазма карапузам не занимать. Но о хореографической системе речь не идет: на уроках дети могут вести себя свободно. Занятия хореографией для детей 2-3 лет обычно проводятся в игровой форме и, в то же время их учат хлопать в ладошки не просто так, а следуя нужному ритму, притопывать ножкой и делать другие движения по просьбе. Развивается воображение («Попробуй попрыгать как лягушка! А как зайчик?»), имитационные способности («Повторяй за мной!»), которые несут базу для любого обучения. Такие занятия идеально подойдут для детей 3-4 лет.

Запишитесь на пробное занятие!