This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино
Читать книги

Большинство людей понимает, что в книгах заложен огромный потенциал. Ранее об интеллекте человека судили по количеству прочитанных книг. Мы гордились количеству качественной литературы на наших книжных полках. Вспомните, ведь еще совсем недавно именно книга была лучшим подарком на день рождения.

Хотите, что бы ваш ребенок был интеллектуально развит? Тогда обучайте его чтению, ведь это важно и для его успехов в школе и для общего интеллектуального развития.

Научить ребенка читать достаточно просто, самое первое, что необходимо сделать, это показать ребенку свой интерес к чтению. Именно на подражании ребенка вам следует построить программу по обучению чтению. Читающий человек не только интеллектуально развитая личность, но еще и грамотный образованный человек. Почему так спросите вы. Все вполне закономерно, когда человек читает, он запомните правописание слов зрительно, а затем способен воспроизвести это в письме.

Привить интерес к чтению возможно при помощи, чтения ребенку сказок. Это поспособствует возникновению у ребенка интереса к содержанию книги. Вскоре, для ребенка станет неудобно, обращаться к вам, для того чтобы узнать продолжение сюжета. Ребенку захочется самостоятельности, вот на этом и необходимо сыграть. Начинайте приучать к чтению своего малыша с самого раннего возраста.

Программа обучения малышей чтению, может использовать другой вариант, при котором ребенок найдет для себя книгу, которую захочет перечитать много раз. Это не обязательно должны быть сказки или приключения, в общем, неважно, что это будет, главное, что с этой книги начнется путешествие вашего ребенка в увлекательный мир, сказок, рассказов, повестей и романов. А вы начнете с ребенком курс обучения чтению.

Не думайте, что процессы обучения чтению и приучения к чтению одно и тоже, совсем даже наоборот, научить ребенка понимать символы, обозначающие буквы, достаточно легко, а вот приучить его, привить желание читать, намного сложнее. Ведь чтение книг – это своеобразная культура, которую прививать ребенку надо постепенно, это поможет ему начать уважать написанное другими людьми, сопереживать героям, быть добрым ответственным, а так же поспособствует его приобщению к духовному опыту поколений.

Обучая ребенка чтению, сначала ограничьтесь малым, а именно привейте ребенку культуру чтения. Очень важным моментом в привитии культуры чтения, является, то, что ребенок не должен просто проглатывать приглянувшуюся книгу, а должен анализировать и размышлять над тем, что в ней происходило. Помните, обучая детей чтению, в первую очередь базируйте его на беседах о книгах. Для проведения бесед с ребенком о книге, прочтите книгу предварительно сами, ведь вам необходимо знать, что происходит с ее героями и каков ее сюжет.

Привить любовь к чтению, можно используя живой детский интерес. Если после каждого прочтения книги, вы будете обсуждать с ребенком сюжет и перипетии, в которые попадают герои, будете интересоваться, что ребенку понравилось в книге, а что нет, то чтение принесет намного пользы вашему ребенку, нежели простое ее прочтении. Сделайте обсуждение книги традицией. Во время обсуждений, задавайте ребенку вопросы, такие как: каково его восприятие поступков персонажей, понравилось ли ему окончание книги, хотел бы он что-то изменить, например, концовку, сюжет или проведение героев. Все приведенное выше играет основную роль в развитии вашего ребенка, а так же на привитие любви к чтению. Такие обсуждения помогут ребенку лучше ориентироваться на уроках литературы в школе, что сделает его обучение более легким.

Мы уже говорили о том, что учить ребенка читать вполне возможно показав положительный пример. Запомните, если ваш малыш не видел вас сидящим за чтением книги, то и у него не возникнет интереса прикасаться к какой бы, то ни было литературе.

Существует справедливое суждение о том, что именно литература, является одним из сложнейших видов искусства. Потому, как литература в отличии от музыки и живописи не поддается контролю из вне и не воспринимается внешними органами чувств. Созданные писателями образы оживают только в нашем воображении, поэтому очень часто ребенка трудно убедить в полезности чтения. Усидчивость, одно из качеств, которое надо прививать ребенку, для успешного воплощения в жизнь программы по обучению чтению.

Правильно построенная программа привития ребенку любви и интереса к чтению, сможет убедить ребенка в полезности вместо просмотра телевизора, заняться чтением, и воссоздать книжные образы своим воображением. Регулируйте книги, которые читает ваш ребенок, но не забывайте, что он личность и волен выбирать литературу, пришедшуюся ему по душе.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440