This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино
Какие есть у нас таланты

В данной статье мы поговорим о талантах творческих – петь, писать, танцевать, играть роли, рисовать и др. В каждом человеке сокрыто множество талантов. Считается, что талант должен раскрыться сам собой или быть врожденным. Но на самом деле, как другие способности, таланты можно раскрывать и нарабатывать. Конечно, Лучано Паваротти нужно родиться, но раскрыть талант на таком уровне, чтобы наполнить свою жизнь радостью творчества – может каждый.

Большинство людей считает, что творчество для них закончилось на последней школьной театральной постановке или хоровой песне. Или, что творчество – это утренники в детском саду, а дальше – только для профессионалов шоу-бизнеса. А взрослому человеку заниматься творчеством – стыдно, некогда, поздно и т.д. Тем самым человек обделяет себя теми высокими состояниями, которые способно дать только творчество. Полет души, гармония в сердце, жизнь, как песня – не нужно от этого отказываться, это краски жизни, многообразие состояний, раскрытие новых граней души, множество источников наслаждения.

Мы не будем рассматривать каждый талант в отдельности, здесь мы поговорим об общих принципах раскрытия творческих способностей. Да, в общем-то все просто:

Сначала нужно поверить, что возможно раскрыть таланты, творческие способности. Несколько слов об этом. Творческие способности по своей природе такие же, как и все остальные. Когда-то вы не умели ходить, говорить, писать, но научились. Повторяя одни и те же действия, человек формирует навык, начинает лучше понимать, чувствовать то, что он делает. В творчестве аналогично другим сферам – вы тренируетесь, и с каждым разом у вас получается все лучше и лучше.

Когда поверили, нужно действовать, смотреть на результаты, корректировать действия. Когда человек осваивает что-то новое он проходит следующие этапы:

Копирование.

На этом этапе вы просто повторяете за профессионалами. Выберите песню, рисунок, танец – образец для подражания в той сфере, где вы раскрываете талант. Но не самый любимый, а то будете переживать, что получается не как в оригинале, да и после многократных повторений, это произведение может порядком поднадоесть. Когда выбрали – начинайте повторять. Запишите на аудио, видео, если это танцы или песни – смотрите на отличия. Но будьте осторожны – многие посмотрев на себя со стороны (на видеозаписи) часто говорят: «Какой ужас! Это я так двигаюсь!?.. Какая я толстая!..» и т.д. Не переживайте такое случается у многих. Относитесь к этому спокойнее. Периодически меняйте эталоны для копирования, чтобы они не надоедали, и было разнообразие в ваших действиях. Копируйте не до тех пор, пока не станет похоже на оригинал, а до тех пор, пока не начнете чувствовать процесс – танец, песню, рисунок, роль, пока тело само не начнет подсказывать вам правильное движение. На этом этапе не ищите наслаждения – рано еще, просто повторяйте.

Ощущение.

На этом этапе вы начинаете чувствовать то, что делаете. До этого вы просто стараетесь совершать нужные движения, создавать интонации, а на данном этапе начинаете ощущать течение энергии. Теперь меньше думаете о правильности выполнения, а больше о том, что вы чувствуете, ищите удовольствие, наслаждение.

Мастерство.

Этот этап характеризуется двумя составляющими: удовольствие и созидание. Теперь вы способны испытывать наслаждение от процесса творчества. Даже если то, что вы делаете не совсем похоже на профессионалов. А теперь большой секрет и важное замечание: вы сможете испытывать большее наслаждение от данного процесса, чем профессионалы. Для них это работа. В сотый раз, исполняя ту или иную песню, да еще под фонограмму, очень сложно получить удовольствие. Вы же ничем не ограничены – творите. Ведь вы это делаете не за деньги, а ради удовольствия. Есть такое замечательное выражение: «Пой так, будто тебя никто не слышит, танцуй так, будто никто не видит, люби так, будто никто не причинял боль, живи так, будто на земле – рай». Даже, если кто-то скажет «ты плохо поешь» не обращайте внимания, ответьте про себя или вслух: «ну и не слушай» и пойте!, если вы, конечно не в общественном месте.

Также на этом этапе вы уже можете созидать – создавать что-то новое, свое. Когда вы поняли принципы творчества, почувствовали процесс, можно вносить свои элементы, создавать свои произведения.

Не пытайтесь перепрыгнуть через этапы – ничего хорошего из этого не выйдет. Наберитесь терпения и начинайте прямо сейчас. Это того стоит. Успехов и высокого полета!

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440