This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Талантливый ребенокЕсли Вы думаете, что заниматься с ребенком можно только с трех лет, то глубоко заблуждаетесь. Вы можете сильно опоздать, ведь, как утверждают психологи, развивать способности ребенка можно еще до его рождения! Во-время беременности слушайте музыку, рисуйте, читайте стихи, побольше гуляйте на природе – ведь малыш ощущает Ваше настроение. Таким образом, Вы уже готовите почву для будущих талантов.

В то же время, необходимо помнить о постепенности. Учитывайте возраст ребенка, не требуйте от него всего и сразу. Упражнения дадут результат, если будут соответствовать его возможностям и интересам. Помните, что в дошкольном возрасте главная задача малыша – игра, поэтому не стоит желать невозможного. Нельзя серьезно учить иностранные языки до трех лет – ведь сначала дети должны хорошо изучить родной язык. Другая ситуация, если в семье говорят на двух языках сразу – нужно только научить ребенка их не смешивать.

Прежде всего, определите, как чувствует и думает маленький человечек: мыслитель он или фантазер. Если малыш сложно вступает в контакт, часто задумывается, не любит подвижных игр, обладает логической памятью, скорее всего он – мыслитель. Это своего рода маленький философ, обо всем имеющий свои суждения. Как правило, такой ребенок – выраженный интроверт, предпочитает одиночество. Учите малыша общаться, постоянно занимайте его чем-нибудь полезным. Преуспеть он может в точных науках, где требуются память, аналитические способности, умение систематизировать.

Ребенок эмоционального типа живет чувствами. Хорошо общается с другими детьми, обычно обладает лидерскими задатками. Часто увлекается, среди эмоциональных натур больше девочек. Нужно развивать левое полушарие логическими играми, играми-стратегиями. Противопоказано перенасыщения эмоциями. Преуспеть может в искусстве, там, где нужно творить. Также подойдет деятельность, связанная с общением с людьми: врач, журналист, учитель, продавец.

Фантазер живет в выдуманном мире, где мирно сосуществуют Карлсон, Алиса, Человек-паук и т. д. Он прекрасно рисует, сочиняет стихи и сказки. Необходимо периодически возвращать ребенка в реальный мир, прикасаясь к нему, ведь такие дети – кинестетики. Полезно заниматься в бассейне, на тренажерах, играть с мячом, ходить на массаж. В будущем подойдет творческая работа: дизайнер, писатель, составитель рекламных слоганов.

Нужно также выяснить тип темперамента Вашего ребенка. Меланхолик больше преуспеет в психологии, театральном искусстве, так как он хорошо понимает чувства других людей.
Холерику подойдет спорт, искусство, журналистика, ведь он быстро схватывает новое, экстраверт.
Флегматику можно порекомендовать шахматы, точные науки, атлетику, йогу, плавание или бег.
Сангвиник выберет те виды деятельности, в которой не нужно генерировать новые идеи, музыку и пение.

Также определите, кто Ваш ребенок по типу восприятия.
Аудиал воспринимает мир через уши, он часто говорит: «я слышал», «он сказал». Когда слушает, наклоняет голову набок. Больше их среди девочек. Преуспеет в языках, пении и музыке.
Визуал – ребенок, воспринимающий мир глазами. Больше их среди мальчиков. Преуспеть может в дизайне и рисовании.
Кинестетик – для него главное тактильные ощущения. Относится к флегматикам, малоподвижен. Преуспеть может в лепке, аппликации, спорте или музыке.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440