This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Учимся извиняться.Везде: в компании друзей, в школе, в саду и даже в семье могут возникнуть конфликты. Каждый оппонент спора защищает свою позицию, мнение, и иногда это заходит очень далеко, и, как правило, ребёнок не думает о последствиях. А когда начинает задумываться о том, что мог быть не прав становится поздно. Но никогда не бывает поздно извиниться, и каждый ребёнок должен это знать. Это и должны объяснять ребёнку родители с раннего детства.

Ребёнок должен понимать, что просить прощения у того, кого он обидел – это не стыдно, а, наоборот, благородный поступок, и свидетельствует о его силе, мужестве и благоразумии. Не бывает такого, чтобы всегда была гармония в отношениях, в том числе и между родителями. Ребёнок должен видеть, как родители извиняются друг перед другом за грубые слова и т.д. Тогда он будет брать с вас пример. Так же стоит извиняться и перед ребёнком, если вдруг вы оказались не справедливы к нему в определённых ситуациях или слишком вспыльчивы. Всегда помните о том, что если вы накричали на ребёнка, обругали, нагрубили или даже ударили, и не важно, своего или чужого, обязательно нужно попросить у него прощения. Потому что такое поведение является неприемлемым, точно так же как неуважение младших к взрослым. Если ребёнок будет чувствовать уважительное отношение к себе, он так же уважительно будет относиться к окружающим, так как ему будет с кого брать пример.

Обязательно требуйте и от своего ребёнка, чтобы он извинялся в ситуациях, когда это необходимо. Вы должны ребёнку объяснить, дать понять значение этого слова, чтобы он понимал для чего это нужно. Очень часто дети очень сильно поглощены своими внутренними проблемами и могут не замечать, что повели себя некрасиво, невежливо по отношению к другим.

Иногда ребёнку не так легко попросить прощения. Но можно использовать несколько небольших хитростей. Например, ребёнок может сам нарвать небольшой букетик цветов и извиниться перед соседкой. Или мириться с друзьями, изготовив своими руками «трубку мира» или «браслет дружбы». После таких извинений никто не устоит и перестанет сердиться. Такие маленькие «мостики» помогут снова обрести взаимопонимание и вернуть любую дружбу.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440