This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

В театр с ребенком.Первый поход ребенка в театр – важное событие в его жизни. И надо, чтобы это событие дало толчок в дальнейшем развитии ребенка.

Не стоит вести ребенка в театр слишком раннем возрасте, он может напугаться большого количества людей, темноты в зале, громких звуков и музыки. Да и спектакли, по большей части, ориентированы на детей, которые уже могут полноценно воспринять происходящее. Первый раз отвести ребенка в театр можно не ранее трех лет.

Лучше, если первые спектакли, которые увидит малыш, будут кукольными. Куклы – игрушки – понятны ребенку. Потом можно сходить на детские спектакли с участием живых актеров. Лучше всего, если это будут сказки. Перед посещением театра хорошо прочитать эту сказку с ребенком, и тогда на спектакле ребенок, узнавая знакомых персонажей, будет с увлечение смотреть действие на сцене. Первые спектакли, на которые вы поведете малыша, должны быть короткими. Ни один непоседа не сможет усидеть спокойно дольше получаса. В антракте не останавливайте ребенка, пусть он побегает, выплеснет энергию, тогда он сможет спокойно посмотреть второе действие.

Маленького ребенка нельзя оставлять в театре одного, он может испугаться незнакомой обстановки, множества людей, всегда покупайте билет и для себя.

При первых посещениях театра не стоит покупать билеты на первые ряды, малыш может испугаться загримированных актеров, персонажей, волка или бабу-ягу, например.

Лучше, если во время первого посещения театра, вы купите билеты около прохода, чтобы в случае необходимости, если ребенок будет капризничать или испугается, уйти со спектакля.

Одевать ребенка для похода в театр надо в нарядную и удобную одежду. Не стоит одевать девочку в невероятно красивое платье с рюшами, оно больше подойдет для праздника в детском саду. Да и мальчику в костюмчике с бабочкой не будет комфортно.

Не стоит вести малыша при первом посещении театра в театральный буфет. Ребенок должен понять, что в театр ходят ради театрального представления. Лучше, если ребенок пойдет в театр, предварительно поев, чтобы не пришлось его кормить. В буфет ребенка можно сводить, когда он уже будет понимать, что такое театр, и зачем туда ходят.

Ребенку обязательно надо прививать культуру посещения театра. Это много даст его развитию, научит сопереживанию и, в конечном итоге, поможет формированию в нем культурного человека.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440