This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Танец живота для детейУже долгое время идут споры о том, где и когда возник восточный танец. Само происхождение танца живота окутано невероятным количеством слухов и мифов.

В Египте, Греции и на территории бывшей Римской империи найдено много иллюстраций, подтверждающих версию ученых о том, что именно на этих землях и возник восточный танец. Возник он, правда, как народный танец (фольклорный). Передавался от матери к дочерям. Естественно, под влиянием эпох произошло изменение танца, его движений, нарядов и прочее.

Также о красоте восточного танца и его исполняющего танцовщиц много написано литературных и художественных произведений. В основном этому танцу удивлялись путешественники, которые потом рассказывали о диковинных движениях своему народу.

Стоит заметить, что танец живота и был изначально как женский, который исполнялся бедрами, грудью, животом и руками. В полнее возможно, что танец носил ритуальный характер.

Все же многие ученые говорят о том, что танец живота появился на территории Индии в 10 веке. Позже благодаря кочующим с места на место цыганам танец распространился на другие восточные земли. И пока танец живота «добрался» до Египта, Греции, он впитал в себя много национальных движений других народов (Персии, Турции, Стран Северной Африки). Поэтому сегодняшний восточный танец можно считать «гибридом» всех танцев народов Востока.

А уже в старушку – Европу восточный танец попал из Египта. В странах Старого Света первое упоминание об этом танце датируется 18 веком. Для консервативной Европы танцы, исполнявшиеся босиком, с резкими ударами бедер был новшеством. Поэтому он сразу же приобрел популярность в знатных домах.

Приблизительно начиная с первой половины 19 века к исполнению восточного танца добавились различные шоу. Первые такие выступления появились в США. Это очень сильно исказило сам танец.

В Россию и страны содружеств восточный танец пришел значительно позже, чем на другие земли: приблизительно в начале 20 века. Знали о нем, правда, немногие. С развалом Советского союза популярность танца живота стала набирать обороты. Открылось много танцевальных школ и студий. Стали изучаться различные направления в танце. Хотя в настоящее время мало кто разбирается в стилях и поэтому любой танец с движениями бедер, живота и грудью называют просто-напросто «восточным». Хотя, например, в странах Междуречья различают около 200 разновидностей этого танца.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440