This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Вокал для детейЕсли вы творческий человек, увлекаетесь музыкой и любите, но пока ещё не умеете петь, что вам нужно сделать? Или же хотите, что бы ваш ребенок научился петь? Правильно, найти педагога по вокалу! Можно, конечно, попробовать и самому освоить азы пения, но это очень рискованно, и результат не гарантирован. Так что... изучим, пожалуй, вопрос подбора педагога более детально.

В первую очередь, задумайтесь: любому ли преподавателю вокала вы доверите свой пока ещё не огранённый, но дорогой и любимый голос? Хочется найти выдающегося специалиста в постановке голоса, не так ли? Ведь именно этого и не хватало вашему голосу для того, чтобы заблистать всеми гранями и красками – постановки. Так чего же вы ждёте? Всё ещё не знаете где найти гениального преподавателя? Увы, это очень и очень сложно, практически невозможно. Но не отчаивайтесь! Главное в поиске преподавателя – это не наткнуться на малограмотного человека, обманывающего вас и выманивающего ваши деньги вместо того, чтобы учить вас петь. Поэтому для начала запомните основные правила, чтоб наверняка найти честного и порядочного специалиста, а там, глядишь, он может оказаться настоящим гением преподавания вокала.

  1. Главное правило, запомните, - вам нужен преподаватель техники пения, а не тренер по вокалу. Между этими двумя педагогами существует принципиальная разница. Если педагог по технике пения научит вас, как петь, то тренер будет работать только лишь над вашим репертуаром, не заморачиваясь над тем, умеете ли вы петь. Тренер по вокалу научит вас разве что петь в унисон с фортепиано, вы выучите новые песни, но не почувствуете улучшения своего пения. Если же вы будете заниматься с педагогом по технике пения, то он поможет вам поставить ваш голос на «опору», расширить ваш диапазон и улучшить ваш музыкальный слух. Хороший преподаватель должен направлять вас, предостерегать от возможных проблем и неудач, помогать сберечь голос.
  2. Обязательно убедитесь, что ваш преподаватель умеет петь. Не стесняйтесь попросить его показать своё мастерство. Если он откажется это сделать или споёт неубедительно, смело разворачивайтесь и уходите. Если человек сам не умеет петь, то он не сможет научить других. Если же в целом преподаватель умеет петь, но у него существуют явные проблемы с техникой вокала, то будьте осторожны – он может в процессе обучения передать вам свои проблемы «по наследству».
  3. Обратите внимание на то, кого преподаватель учит. Если среди его учеников встречаются люди разного возраста и пола, то перед вами «широкопрофильный» специалист. Если же его деятельность узко направлена на определённую категорию людей, то это может означать, что он выбирает людей с голосами похожими на его собственный и учит их петь так, как это делает он, в той же манере. С осторожностью отнеситесь к такому преподавателю.
  4. Не обольщайтесь, если преподаватель умеет играть на фортепиано. Это вовсе не обязательно для обучения людей вокалу, хотя очень желательно. Но всё же, если ваше занятие с ним проходит в виде только лишь разучивания песен под фортепиано, бегите от такого педагога.

В заключение хочется сказать, что это достаточно общие советы. Слушайтесь не только их, но и своего здравого смысла. Будьте в меру подозрительны, но достаточно открыты, ведь вам нужно будет исполнить что-нибудь, чтобы показать свои вокальные данные. Не бойтесь, педагог всего лишь определит ваш тип голоса и меру подготовленности. А вот хамов и высокомерных зазнаек избегайте! Не к чему вам тратить время на педагога, который не уважает своих учеников. К тому же такой человек вряд ли сможет вас научить хорошо петь. На самом деле, лучше всего, если вам попадётся дружелюбный педагог, владеющий современной техникой постановки голоса, влюблённый в свою работу и терпеливый. Если же вы проникнетесь симпатией друг к другу, и у вас установятся дружеские отношения, то это вообще идеальный вариант.

Дерзайте! Ищите и не бойтесь! Помните, что ваш голос уникален, и уверенность в себе и дружелюбие всегда помогут вам найти человека, знающего, что нужно сделать для огранки вашего голоса.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440