This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

ФортепианоКоролем музыкальных инструментов во всем мире признано фортепиано. Оно было удостоено этого звания из-за множества причин. Во-первых, за его диапазон тонов, так как он берет в себя полный спектр звучания инструментов большого оркестра, от низкой до верхней ноты, во вторых, за способность в одно время исполнять как аккомпанемент, так и мелодию из-за его практически безграничный динамический диапазон. Кроме этого, он является самым крупным по габаритам музыкальным инструментом. За исключением, пожалуй, только органа, самым многоплановым, гибким и интересным в отношении исполнения и звучания.

Обычное фортепиано стандартных размеров содержит около двухсот тридцати струн, каждая из которых имеет натяжение до семидесяти килограмм, а суммарное натяжение достигает приблизительно восемнадцать тонн, а если это концертный рояль - тридцать тонн. Механизм, который приводит в действие фортепиано, называется механикой и имеет около семи с половиной тысяч деталей, каждая из которых принимает участие в работе молоточков по струнам при нажатии клавиш.

Настройку нового фортепиано рекомендуется проводить не менее четырех раз в первый год после установки и при каждой смене сезона года и дважды в год в дальнейшем. Самое первое фортепиано было изготовлено в тысяча семисотом году итальянцем Б. Кристофори. Он занимался также изготовлением клавесинов, работал над усовершенствованием принципов работы, а также изобрел модели фортепиано.

Само слово "фортепиано" получило свое название от данного мастером инструмента: "piano et forte", что означало "тихо и громко". Понятие "рояль" появился несколькими годами позже.

Независимыми исследованиями было показано, что у детей, занимающихся музыкой лучшая успеваемость в школ по сравнению со сверстниками не занимающимися ничем кроме учебы в школе. Это связано с высоким уровнем у этих детей дисциплинированности, координации движения, навыков поведения в обществе, познание языка музыки, а также огромную роль играет и удовольствие, которое получаешь при создания музыки.

Отличительная особенность рояля от фортепиано заключается в его большем быстродействии из-за имеющегося механизма репетиции. Данный механизм позволяет музыканту повторять ноту, даже при неполном отпускании клавиши. Напротив вертикальный вариант в механике фортепиано требует обязательного полного возврата клавиши, чтобы повторить действие молоточка. Для изготовления струн, используются драгоценные металлы, такие как золото и серебро, а также просто стекло и шелк.

Исследования, ученых из Германии, показали, что интеллектуальные способности у музыкантов гораздо выше, чем у людей не занимающихся музыкой.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

Отделение на Зеленоградской

Телефон: +7 926 842-39-39
Адрес: г. Москва, ул. Зеленоградская, д. 27 корп. 2

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440