This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино
Пение

Пение – это отличный способ с пользой и удовольствием провести время.
Ученые провели исследования, в ходе которых было выявлено, что вокал на самом деле способен излечить от множества болезней. Вокалотерапия начала применяться еще в Древнем Египте - хоровым пением лечили бессонницу. А в Древней Греции от расстройств нервной системы избавляли с помощью звуков трубы.
Венгерский композитор ХХ века - Золтан Кодай разработал систему музыкального воспитания, в основе которой лежал принцип пульсирующего ритма. Согласно его концепции, короткие ритмические мотивы развивают музыкальный слух, избавляют от стрессов и легких форм заикания.
Современная медицина с помощью пения практикует терапию органов дыхания и психических расстройств.

Вокал от депрессии.
Пение помогает в продуцировании гормона счастья, который способствует улучшении состояния центральной нервной системы, избавлению от стресса. Полученный заряд бодрости способствует появлению большей внимательности, повышает жизненный тонус.

Общее оздоровление организма.
Во время пения возникают вибрации, 80% которых проходят внутрь организма, и всего 20% - во внешнее пространство. Таким образом, вокал – уникальный метод самомассажа внутренних органов. Интенсивная работа диафрагмы массирует печень, что предотвращает застой желчи и, как следствие, улучшает работу кишечника и брюшной полости. Воспроизведение некоторых гласных звуков помогают очистить организм от шлаков, восстановить кровообращение.

Беременность.
Будущим мамам рекомендуется слушать классические произведения, пение птиц и звуки природы. Полезно и самим напевать спокойные мелодии, так как звуковые вибрации оказывают благотворное влияние на развитие плода.

Органы дыхания.
Пение тренирует дыхательную мускулатуру, вентилирует легкие, трахеи и бронхи. Существуют действенные методики излечения бронхиальной астмы с помощью хорового пения. Занятия вокалом укрепляет иммунитет, и признаются отличной профилактикой простудных заболеваний.

Долголетие.
Исследования американских ученых установили, что оперные певцы редко болеют и имеют здоровое сердце. Многие из бывших профессиональных вокалистов, несмотря на преклонный возраст – физически здоровые люди и в подавляющем большинстве долгожители.

Пение дарит хорошее настроение, помогает избавиться от надуманных комплексов и раскрепоститься. Это не просто культурный досуг, но и важная составляющая здорового образа жизни. Петь полезно всем. Даже если вы думаете, что обделены слухом и голосом, напевайте простые звуки, меняя темп, ритм и тембр.

Пойте на здоровье!

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440