This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино
Талант

Как приятно слышать от окружающих, что у вас талантливый ребенок! Действительно, в том, что ребенок талантлив ваша с ним совместная заслуга. Вы вовремя заметили зачатки этого таланта, а ребенок не поленился и усердно работал над совершенствованием своих умений, знаний, переросших со временем в талант.

Не нужно недооценивать роль родителей в развитии детских талантов. Ведь очень часто случается, что из-за банальной нехватки времени или лени ваш ребенок остается предоставленным себе самому, улице, родственникам, друзьям. Важно не только вовремя распознать талант, но и дать ему возможность самореализоваться. Большинство талантов распознаются в раннем возрасте. К 4-6 годам можно с уверенностью сказать, что ребенку удаются, скажем, танцы или пение больше, чем рисование или игра на музыкальных инструментах. Что-то он делает с удовольствием, а что-то его приходится заставлять делать. Здесь, главное не навредить. Иногда чрезмерная уверенность родителей в способностях и возможностях своего ребенка приводит к тому, что малыш начинает делать «на зло», замыкается в себе, не идет на контакт. В итоге – ухудшение отношений в семье, разбитые надежды родителей и загубленный талант ребенка.

Никогда не заставляйте ребенка делать то, чего он не хочет. Даже, если еще вчера он с увлечением рассказывал вам о новых танцевальных движениях, а сегодня отказывается идти на занятие, дайте ему время отдохнуть и подумать. Возможно это просто усталость, а возможно, смена интересов. Важную роль здесь играет общение со сверстниками. Если ваш сын, например, с удовольствием занимался танцами, а потом вдруг резко изменил свое мнение и попросился на кружок рисования, хотя вы считаете, что рисовать он не умеет, обратите внимание на окружение вашего сына. Может в нем появилась новая девочка, которая хорошо рисует? Или его друзья считают, что танцы недостойное занятие для мальчика.

Из такой ситуации есть два выхода: бросить занятия и последовать мнению окружающих или отвести ребенка к психологу на консультацию. Если вы выбрали второй – то запаситесь терпением. Для того, чтобы повлиять на психику подростка, да еще и талантливого, вам потребуется немало усилий, ведь талантливые дети отличаются от своих сверстников тем, что имеют устоявшуюся точку зрения, упрямы по своей природе и мыслят нестандартно. Проводите консультации с психологом как можно чаще не только вместе с ребенком, но и сами. Разработайте тактику своего поведения, но помните, что излишняя настойчивость может спровоцировать обратный эффект.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440