This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино
Спорт или творчество

Пока ребенок учится, помимо школы у него должно быть какое-либо увлечение. Нельзя давать ему целый день сидеть за компьютером. Во-первых, компьютер портит глаза вашему ребенку, во-вторых, от постоянного времяпрепровождения в интернете или за компьютерными играми ребенок может замкнуться, погрузиться в виртуальный мир и т.д. В общем, компьютер штука полезная, но слишком много времени за ним проводить нельзя.

Но если мы исключим из его жизни компьютер, то нужно найти другое занятие. Иначе, на место интернета придет телевизор, на его место телефон, а когда у него заберут все современные гаджеты, то ваше дитя будет просто слоняться без дела.

Встает справедливый вопрос, в какой кружок или секцию спорта отдать ребенка, чтобы он не сильно уставал, успевал делать уроки, а главное, чтобы он развивался и ему потом это пригодилось в жизни.

Перед нами поставлен нелегкий выбор: спорт или творчество? Существует миф, что все спортсмены отстают в учебе, так ли это на самом деле?

Действительно дети занимающиеся спортом нередко отстают от своих сверстников. И на это есть одна причина – большие нагрузки. Взглянем на это с медицинской точки зрения. Не все знают, что для умственных занятий требуется намного больше калорий, чем для занятий спортом. Давайте представим ситуацию.

Ваш ребенок пришел с тренировки, которая шла час-два, он сильно устал, затратил энергию, сейчас он хочет немного отдохнуть. Часть времени он ничего не делает, а тем временем усталость от этого накапливается от того, что мышцы еще долгое время после тренировки восстанавливаются, а на это, опять же, нужна энергия. И вот он, немного отдохнув, садится за уроки. Его мозг хочет работать на полную катушку, но, к сожалению, сил у организма осталось мало.

Мы не утверждаем, что спорт – это плохо. Физическое развитие (особенно для мальчика) очень важно и забывать об этом нельзя. Поэтому вам необходимо следить за занятиями своего ребенка. Если он ходит на тренировки, контролируйте время занятий, чтобы он не перегружался. Еще очень важно правильно накормить своего отпрыска. Если он будет питаться бутербродами с чаем, то ни о каких силах для учебы не может быть и речи. Во время занятий спортом тратится много калорий, значит их нужно восполнять, для восстановления организма необходим правильный рацион и регулярно получать все необходимые витамины и минералы. Если нет возможности каждый день покупать фрукты, то пополняйте рацион витаминами.

Но конкретно, в какую секцию спорта отдать ребенка? Прежде чем делать это, проследите за тем, что ему интересно. Может быть, ему лучше будет бегать с мячом на футбольном поле, может быть, это будет волейбол, гимнастика, бег, каратэ или вы просто отпустите своего ребенка на спортплощадку во двор? Все это должно зависеть от его желаний.

Со спортом разобрались, переходим к творчеству. Вариантов тысячи: танцы, вокал, актерское мастерство, иностранные языки (правда, это уже не творчество, а образование, но не суть), игра на разного вида музыкальных, ударных инструментах и т.д. Как выбрать среди такого многообразия? Руководствуйтесь опять же желаниями ребенка.

Не думайте, что творческие кружки будут отнимать мало сил. Это тоже не так просто как кажется на первый взгляд, но думайте о том, что бы потом ваш ребенок сказал вам спасибо. Очень часто от творческих наклонностей зависит будущее человека.

Допустим, мы рассмотрели несколько вариантов, в какой кружок или секцию записать ребенка. Осталось только узнать, как выбрать правильный вариант. Это самое сложное. Часто бывает, что ребенок сам знает, куда он хочет идти. Это может произойти по разным причинам. Кто-то в классе уже ходит на этот кружок, может ему просто нравится заниматься этим делом, не важно, главное, что он хочет туда. Но только, если вашему сыну или дочери «медведь наступил на ухо», а он/она хочет петь, то стоит как-то корректно объяснить невозможность этого.

Но зачастую дети не знают сами, чего они хотят. Посмотрите за наклонностями. Если у вашего ребенка хороший слух, почему бы не отдать его в музыкальную школу. Хорошая память – что-то связанное с образованием и т.д. Если у него математические наклонности, отдайте его лучше в шахматы. Но если вы нашли наклонность у своего ребенка, а он категорически не хочет туда идти, то не нужно заставлять насильно, попробуйте объяснить для чего это ему надо, найдите компромисс.

Если вы решились пристроить своего ребенка сразу на несколько кружков, то спланируйте день так, чтобы виды деятельности чередовались. Это будет хороший отдых с пользой.

А что если ребенка интересует только компьютер и он ничего больше не хочет слышать о том, чтобы куда-то идти. Так предоставьте ему эту возможность. Есть же различные кружки компьютерной графики и анимации, программирования и т.д. Ваш ребенок будет одновременно со своим любимым гаджетом, но при этом приобретет необходимый в жизни навык.

Не думайте, что кружки ничем не помогут в жизни. Даже если эти кружки не помогут вашим детям стать популярными певцами, танцорами, спортсменами олимпийской сборной, не забывайте о том, что даже морально они будут подготовлены лучше. Это приучение к дисциплине, когда свободного времени очень мало и приходится планировать свой день лучше, но еще вместе с этим приобретается умение анализировать свои ошибки, упорно трудится и не останавливаться перед трудностями.

Последний совет, не делайте из своего ребенка ботаника, который после школы идет на курсы высшей математики, затем изучает три иностранных языка, а дома вечером сидит с томиком Дюма в оригинале. Знания, конечно, это хорошо и нужно приучать ребенка учиться и заниматься, но не нужно перегибать палку.

Удачи с выбором пути развития вашего ребенка!

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440