This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Давай поиграем.В каждом возрастном детском периоде существуют определенные методы подхода. Но независимо от этого, часто родители жалуются, что их дети неусидчивы, шустры, что невозможно организовать малыша. Как привлечь внимание таких деток? С такой проблемой легко можно справиться, если подойти к вопросу с пониманием, терпеньем, хорошей фантазией. Именно в этом случае все получится.

Многие считают, что для каждого возраста существуют некоторые аспекты, которые должен уже распознавать малыша или уметь делать. Однако это не так. Малыш сам знает, когда ему проситься на горшок. Когда говорить, когда пить из чашки. А когда можно уже самому есть. Все это ребенок познает благодаря окружающей среде и родителем. Каждое новое слово, новое движение, новый звук, позволяют малышу развиваться. Это происходит ежедневно, ежеминутно, ежесекундно. Но все же наиболее лучший эффект заключается в развивающихся играх. Играя, малыш лучше воспринимает окружающий мир и что-то новое. Поэтому играть надо заманчиво, интересно.

Но бывают случаи, когда дети ни секунды не сидеть на месте и сконцентрировать их внимание на чем-то одном очень тяжело. Во-первых, надо подобрать такие игры, которые будут подходить ему по возрастному критерию. Причем данные игры должны быть легкими в эксплуатации и короткими по временным параметрам, чтобы ребенок не устал за 3-5 минут забавы. Во-вторых, необходимо игру сделать увлекательной. Только тогда такое занятие даст эффективный результат.

Обычно детки до трех лет очень активны и любознательны. Поэтому для них мучение сидеть долго на одном месте. Если в таком случае вас лепка и рисование не устраивает, можно поиграть на полу. Используйте по максимум подвижность малыша, поиграйте в прятки, перегонки. Но перед каждым вашим движением учтите, что ваш ребенок всегда вас копирует. Малыш всегда запоминает слова «паразиты», постоянные движения родителей, их мимику. Поэтому такое поведение родителей необходимо всегда пояснять малышу, что хорошо, а что плохо. Именно благодаря взрослым объяснениям ребенок понимает назначение предметов: что ложкой кушают, из чашки пьют, книжку читают, за компьютером играют, телевизор смотрят и так далее.

Если у ребенка что-то не выходит или новая игрушка появляется в его кругозоре, тогда он сразу бежит за помощью к родителям. Мама и папа – главные эксперты в области познавания новых объектов, игр, книг... Детское развитие также зависит от количества и качества уделяемого ему внимания со стороны родителей. Общение, вот главный путеводитель для успешного развития любого малыша. Для ребенка требуется всестороннее развитие и многообразие игр и движений: прогулка на свежем воздухе, общение с детьми соответствующего возрастного барьера, чтение и рассказывание сказок всех народов мира, обсуждение мультфильмов, пение песенок и танцы под музыку. Вот залог успеха правильного физического и умственного развития чада. Нужно стараться максимально придерживаться данных аспектов и тогда ваш ребенок будет сообразительным, находчивым, добрым, смелым...

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440