This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Кастинг детейКаждому артисту, певцу в своей жизни приходиться сталкиваться с огромным множеством конкурсов, прослушиваний, кастингов... Сотни песен, тысячи выступлений... И, неважно, будет ли это детский конкурс в музыкальной школе или международный фестиваль – на подготовку к таким мероприятиям затрачивается много времени и сил.

Приходится преодолевать огромные трудности, чтобы добиться успеха и признания. Неплохой возможностью проявить себя являются масштабные вокальные телешоу, принять участие в которых может как молодой неопытный исполнитель, так и профессионал.

В этой статье приведены несколько советов – как следует готовиться к подобным мероприятиям, и какие подводные камни вам могут встретиться.

1. Репертуар.
Это святая святых. При выборе материала убедитесь, что он полностью показывает ваши вокальные способности. Песня должна быть в удобной для вас тональности и выгодно раскрывать ваш диапазон. Композиция должна хорошо сочетаться с вашим тембром. Если вам нужно показать несколько номеров, то при подборе репертуара старайтесь выбирать разноплановые песни. Если вы поете на иностранном языке обязательно поработайте над содержанием – вы должны прочувствовать композицию и перенести эмоции из текста в песню.
Особую роль играет "минус" – аккомпанемент, под который вы будете петь. К сожалению, зачастую у исполнителя нет возможности работать с живым музыкальным сопровождением, поэтому приходится использовать заранее записанную музыку (фонограмму). "Минусовка" должна быть хорошего качества и удобной для исполнения. Зачастую хороший "минус" можно найти в интернете, но если нужной вам композиции не нашлось, то можно обратиться в студию звукозаписи. Конечно, это стоит денег, но в результате вы получите уникальный аккомпанемент, который будет идеально вам подходить.

2. Правильное распределение времени и сил.
Обычно дата конкурса или прослушивания известна заранее. Чем раньше вы начнете подготовку, тем больше будут шансы на успех.
Учите композиции по кускам, начиная с самых сложных в начале работы, чтобы в конце перейти более к более легким, не испытывая при этом сильных нагрузок.

3. Внешний вид.
Для некоторых эта деталь покажется маловажной, ведь судьи обращают внимание именно на данные артиста, а не на его внешний вид. Но, все же, на нее стоит обратить внимание. Ваш образ и ваша одежда ни в коем случае не должны мешать исполнению. Если вам предстоит двигаться, постарайтесь, чтобы ваша одежда была свободной. При спокойном номере, – подберите красивый костюм или платье, соответствующее образу песни или просто вам понравившееся. Зачастую новая одежда или обувь заставляет чувствовать себя увереннее.

4. Поведение во время выступления.
Любой певец должен быть актером. Особенно ценится проникновенное эмоциональное исполнение – именно оно дает начинающему исполнителю преимущество над профессионалами. Пойте от души. Не забывайте, что со зрителями нужно общаться. Не нужно придумывать долгую вступительную речь. Поздоровайтесь со зрительным залом, улыбнитесь. Следите за реакцией толпы, если вы исполняете зажигательную песню, а люди безучастно наблюдают, постарайтесь их "расшевелить" непроизвольной импровизацией или движениями. Фантазируйте, но в разумных размерах. Обратите внимание на то, куда обращен ваш взгляд во время выступления. Если вы "пустыми" глазами будете блуждать по залу, то публика вас не воспримет. Постарайтесь передать настроение песни не только голосом, но и глазами.

5. Волнение.
Любой артист испытывает волнение перед своим выходом на сцену. И справляется с ним каждый индивидуально. К тому же, если исполнитель не до конца уверен в своих силах волнение может стать решающим фактором и провалить выступление. Разумно оцените силы, оцените свои плюсы и сконцентрируйте свое внимание на них. Снизить волнение поможет дыхательная гимнастика, ароматерапия, легкий массаж. Если для всего этого нет возможности, просто отвлекитесь – послушайте любимую музыку, возьмите в руки книгу или просто посмотрите за движением людей на улице.

6. Талисман.
Некоторые вокалисты имеют талисманы, которые помогают им поддерживать уверенность в себе. Это может быть кем-то подаренная игрушка, украшение, или какая-нибудь милая вещица. Если вы много нервничаете перед выступлениями, то заведите себе такой. Помните – даже самая маленькая мелочь может настроить вас на лучшее.

7. Поддержка.
Приглашайте на ваши конкурсы или прослушивания близких вам людей. Вы не будете ощущать себя одиноко, да и родное лицо в зрительном зале придаст больше сил.

8. Непредвиденные обстоятельства.
В жизни случается всякое, поэтому если во время выступления случаются неполадки – не паникуйте. Если фонограмма по каким-то причинам выключилась – не прекращайте петь, наоборот используйте это как задуманное. Импровизируйте и обыгрывайте номер. Не дайте себе растеряться, и ни в коем случае не дайте зрителю понять, что что-то не так. Если вы вдруг забыли слова, попробуйте пропеть вокализ в этом месте. Вспомните слова широко известной песни – шоу должно продолжаться.

9. "Разогревочные" упражнения.
В день прослушивания или конкурса уделите внимание не столько номеру, сколько "разогревочным" упражнениям. Они помогут вам "разбудить" голос, понять в какой вы форме.

10. Одна минута тишины.
Перед каждым выступлением необходимо настроиться. Прямо перед выходом на сцену закройте глаза и глубоко вдохните. Постарайтесь в этот момент находиться в тишине или просто "заглушить" для себя все звуки. В этот момент не думайте ни о чем, оставьте все что не получилось или не вышло, не думайте ни о плохом, ни о хорошем – сконцентрируйтесь на том, чтобы показать ваш номер и получить от этого удовольствие.

Никто не застрахован от провала. И у великих исполнителей бывали неудачи! Главное никогда не опускать руки идти вперед к намеченной цели. Если провал все же случился – отнеситесь к этому, как к приобретенному опыту, и не забывайте, что за неудачей всегда следует успех!

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440