This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Ребенок и родительИзвестно, что дети как губки, впитывают все, что происходит вокруг. Поэтому, совершенно очевидно, что нормы поведения становятся образом жизни любого человека, если они заложены в детстве. Необходимо помочь ребенку понять, что такое этикет, межкультурное общение, нравственность и вежливость, которые помогут ему успешно влиться в социальную жизнь. Ниже мы дадим вам некоторые полезные советы для обучения детей хорошим манерам.

1. Моделирование. Если вы хотите, чтобы ваши дети моделировали ваши манеры, вы должны стать им хорошим примером для подражания. Это не та область, где вы можете им просто сказать как надо себя вести. Необходимо показывать это на своем примере. Поэтому первыми шагами к хорошим манерам ребенка, должны быть хорошие манеры родителей.

2. Практикуйтесь дома. Нереально верить в то, что ваши дети научатся хорошим манерам с помощью телепатии. Детям нужна практика. Найдите время, чтобы поиграть с ними, показывая как себя нужно вести. Например, при использовании телефона.

3. Дайте им слова. Здесь пять слов, которые должны выучить дети в начале обучения хорошим манерам. Они должны использоваться в разговоре с детьми с шестимесячного возраста. Вот пять слов, которые ребенок должен запомнить и использовать: «Спасибо», «Пожалуйста», «Можно...», «Извините», и «Нет, спасибо».

4. Хвалите детей. Дети любят похвалу, особенно, когда она исходит от родителей. Очень часто родители реагируют только на отрицательные действия детей, считая положительные действия само собой разумеющимся. Обычно это дает обратный результат. Дети хотят внимания, и если не могут его получить с помощью хороших действий, они будут стараться получить его с помощью плохих.

5. Будьте терпеливы. Большинство детей эгоцентричны по своей природе. Любой родитель признает это в самом начале воспитания. Рекомендуется не сдаваться, потому что детям нужно время, чтобы понять, как быть с хорошими манерами. Научите их важности в уважении чувств и потребностей других людей. И это займет много времени.

6.Обучитесь коучингу*. Коучинг становится все более популярным и необходимым. Многие люди находят, что не столько нуждаются в ком-то, кто смог бы их научить быть ответственным, а сколько в том, кто мог бы прислушиваться к их мечтам и желаниям, и помог бы в постановке целей. Помогите ребенку установить социальные цели, которые будут направлять его в повседневное межличностное общение и взаимодействие. Ни для кого не секрет, что люди не хотя быть рядом грубым и невоспитанным человеком. Ни один родитель не хочет, чтобы его ребенок стал таким. Сядьте и поговорите с детьми о том, что необходимо делать и как себя вести при взаимодействии с другими людьми.

7. Обучение поведению за столом. Если вам самому нужна помощь в том, чтобы узнать в какой руке держат вилку, а в какой нож, или как пользоваться салфеткой, рекомендуем почитать специализированную литературу. После того, как вы сами обучились правилам поведения за столом – не забудьте рассказать о них вашим детям.

8. Исправляйте ребенка сразу же. Часто маленькие дети не понимают того, что они делают. Например, вы говорите с другом, и ребенок постоянно вас прерывает. Извинитесь перед другом, чтобы ребенок понял, что его вмешательство неуместно.

9. Говорите правильно. Речь в общении очень важна. Часто родители могут саботировать своих детей, используя сленг или слова-паразиты. Опять же, это область, в которой вы должны моделировать. Если вы не хотите чтобы ваш ребенок говорил, используя сленг или говорил неправильно – научитесь сами говорить так, как нужно.

10. Избавьтесь от предрассудков. Ваш ребенок берет за основу ваше поведение. Поэтому не надо навязывать ему свое мнение о какой-либо личности. Учите своих детей самостоятельно судить о людях по «содержанию».

* Коучинг (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консультирования и тренинга, отличается от классического тренинга и классического консультирования тем, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Так, если психологическое консультирование и психотерапия направлены на избавление от какого-то симптома, работа с коучем предполагает достижение определенной цели, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440