This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Занятия вокаломЕсли вы хотите расширить и улучшить свой вокальный диапазон, вы должны знать о нескольких основных моментах. Эта статья предназначена для тех, кто обладает основными техниками пения и имеет прочную начальную базу. Для расширения вокальных способностей необходимо владеть основными понятиями. Если вы не понимаете принцип работы голосовых связок, вы легко можете нанести вред своему голосу неосторожными действиями.

Приходилось ли вам когда-либо кричать весь день на стадионе и на следующий день после этого испытывать трудности с голосом? Все дело в том, что вы злоупотребляли своими голосовыми связками и повредили их.

Итак, давайте перейдем к советам.

1. Определите степень диапазона своего голоса.

Первое, что вам нужно узнать, прежде чем вы перейдете к расширению вокального диапазона – это степень диапазона голоса, которым вы обладает в настоящее время. Вокальный диапазон – это способность к пению без напряжения в течение продолжительного периода времени. Вокальный диапазон можно определить, начав с ноты «до» средней частоты и постепенно продвигаться вниз до тех пор пока ваш голос не потеряет своего четкого звучания. Различают следующие диапазоны: сопрано, альт, тенор и бас. То же самое можно проделать и с высоким диапазоном. Медленно продвигайтесь вверх до тех пор, пока вы не почувствуйте напряжение. После этого следует остановиться. Именно с этой точки и следует начать улучшать свой вокальный диапазон.

2. Ставьте перед собой разумные и достижимые цели.

Если вы будете знать степень диапазона вашего голоса в настоящее время, то вы будете лучше представлять себе, какого диапазона вы хотите достичь в будущем. Итак, на протяжении следующих нескольких месяцев регулярно каждый день старайтесь петь на пол-октавы выше и в скором времени вы сможете расширить свой вокальный диапазон.

3. Изменяйте диапазон своего голоса постепенно.

Помните о том, что способность петь более высоким голосом не появится за один день. Для этого вам придется приложить немало усилий и не забывать тренироваться каждый день. Изменение диапазона голоса происходит точно так же, как накачивание мышц у спортсменов. Диапазон голоса можно изменять только постепенно придавая ему гибкость и силу.

4. Не забывайте о разминке.

Это лучший совет, которому нужно следовать, чтобы избежать повреждения голосовых связок. Нет ни одного профессионального певца, который бы не разминал свои голосовые связки перед концертом или, так как все профессиональные певцы прекрасно знают о преимуществах разминки и о недостатках отсутствия разминки. Только после разминки можно начинать работать над высокими нотами. Это конечно также относится и к нотам нижнего регистра. Хотя работать над нотами нижнего регистра довольно сложно, так как здесь нужно следить за дыханием и расслаблением.

5. Занимайтесь вокалом с педагогом или с программой.

На уроке вокала вам помогут найти лучший способ для укрепления и улучшения голоса, а также помогут защитить вас от неправильных методов. Кроме того в интернете можно найти множество программ с отличными аудио файлами, которые также можно использовать.

6. Упражняйтесь перед зеркалом.

Работая над расширением вокального диапазона, важно наблюдать за собой в зеркало. Вам нужно следить за осанкой, положением челюсти и груди. Во время упражнений ваша шея и плечи должны оставаться неподвижными, в противном случае это может свидетельствовать о том, что вы чрезмерно напрягаете свои голосовые связки.

7. Записывайте свое пение.

Ничто не может сравниться с записью своего голоса по четности. Прослушивая запись, вы сможете понять, как на самом деле звучит ваш голос.

Расширение вокального диапазона – умение, к овладению которым стремится каждый певец, и это умение вполне достижимо. Практика и старания, время и опыт помогут вам достичь поставленной цели по улучшению диапазона голоса.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440