This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино

Одаренный ребенокМногих родителей интересует вопрос – является ли их малыш одарённым?

Определить это проще всего именно родителям, так как они больше всех остальных видят своего малыша и хорошо знают все подробности его раннего развития.

Один из основных признаков одарённости – живой ум. Такие малыши рано начинают говорить, к трём годам их разговоры уже вполне серьёзны, а к четырём они уже умеют читать и читают всё, что им попадается на глаза. Уже в возрасте двух-трёх лет они имеют великолепную память, способны запоминать стишки и историю с лёгкостью, несвойственной детям их возраста. Часто у одарённых малышей очень развит дух соревнования, они стремятся превзойти сами себя, с увлечением устанавливают новые рекорды и могут часами заниматься каким-то одним делом. Им очень тяжело смириться с мыслью, что другой малыш что-то делает лучше него.

Одарённый ребёнок обычно способен очень быстро воспринимать информацию, притом одновременно из разных каналов. Он слушает два разных разговора одновременно и улавливает суть обоих. Разговаривая с вами, он может хорошо запомнить то, что в этот момент говорили по радио. В большинстве случаев, одарённые дети чрезвычайно чувствительны и не выносят критики.

У способных детей рано появляется острое желание учиться, их знания опережают их возраст, и, если это желание не отбито плохими учителями и строгими родителями, учатся с интересом и рвением.

Одна из крупных проблем, с которыми сталкиваются одарённые дети, заключается в несоответствии их потребностей с тем, чем им предлагают заниматься. Например, у ребёнка есть большие способности в музыке, а его заставляют учить таблицу умножения. Конечно, таблица умножения всем нужна, но перегрузка ребёнка неинтересным ему занятием ведёт к общей усталости и нежеланию заниматься чем-либо. Или другой случай: ребёнок интересуется математикой, умеет решать сложные математические задачи, а в школе от него требуют рутинное сложение дробей. И его дарование разбивается о простые неинтересные математические упражнения, отбивая у него желание заниматься математикой.

Задача родителей – внимательно прислушиваться к желаниям и потребностям своего ребёнка, делать всё возможное, для того, чтобы их удовлетворить. Ваш ребёнок интересуется музыкой – отдайте его в музыкальную школу, любит математику и опережает школьную программу – купите ему сборник сложных олимпиадных задач, если сами не можете помочь их решить – найдите учителя. Не заставляйте детей учиться против их желания, для одарённых детей насилие крайне опасно. И не слишком зацикливайтесь на одарённости своего ребёнка: пусть он будет счастлив, а остальное всё не столь важно.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440