This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино
Мама и малыш уснули.

Колыбельной называют лирическую композицию, которую исполняет мама своему ребенку перед сном. Она поет незатейливую песню для того, чтобы малыш быстро уснул. Протяжные напевы успокаивают ребенка, настраивают его организм на глубокий и продолжительный сон. Трудно недооценивать значение колыбельной в самые важные годы жизни человека. Психологами установлено, что духовный мир малыша формируется в промежуток грудного вскармливания. Именно в этот период закладываются основы его психомоторного развития.

Значение колыбельной для раннего возраста

Согласно данным психологических исследований, дети, которым мамы в детстве пели колыбельную песню, вырастают более выносливыми и крепкими. Во взрослом возрасте они стойко переносят тяготы сурового быта, спокойно и с достоинством воспринимают удары судьбы. Кроме того, они более успешны в жизни и редко страдают психическими заболеваниями.

Почему так происходит? Причина кроется в особой неразрывной связи мамы и ребенка. Между младенцем и матерью устанавливается прочная духовная связь, которую малыш ощущает еще в ее утробе. Когда мама поет колыбельную своему малышу, эта связь укрепляется. Ребенок всегда остро нуждается в материнской любви и заботе, поэтому в нежных объятиях мамы он чувствует себя защищенным от любых невзгод. Колыбельная дает ребенку то, в чем он нуждается более всего. Это необходимая для полноценного развития материнская ласка. Своим голосом мать успокаивает и защищает его.

Ежедневное исполнение колыбельной способствует закладыванию фундамента физического здоровья малыша. Кроме того, колыбельная помогает формировать нравственные основы поведения ребенка в будущем. Также текст колыбельной песни несет в себе положительную информацию. Она программирует малыша на благополучный сценарий его дальнейшей жизни. Доказано, что песенный ритм колыбельной является превосходным профилактическим средством, предупреждающим развитие речевых и двигательных расстройств детей раннего возраста.

Смысл колыбельной песни

Современные мамы понимают, насколько важно петь колыбельную ребенку. Но многие не знают, какая мелодия лучше всего для этого подойдет. Психологи на этот вопрос дают однозначный ответ. Для колыбельной идеально подходит приятная для слуха, спокойная мелодия. Большое значение имеет содержание текста песенки. Лучше всего использовать текст со словами, предсказывающими ребенку счастливую судьбу.

Усыпляющая мелодия одновременно является заговором на счастье и материнской молитвой. Колыбельная должна исполняться на родном языке с национальным напевом. Чужеродная ритмичная мелодия не воспринимается детским подсознанием.

Следует соблюсти еще одно непременное условие. Мелодия колыбельной должна нравиться матери малыша. Мама может использовать свою любимую песенную композицию, подбирая текст песни под аккомпанемент мелодии. Слова должны звучать свободно и легко. Петь колыбельную песню ребенку необходимо после кормления в течение нескольких минут. Мелодию можно повторять несколько раз до тех пор, пока малыш не уснет.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

Отделение на Зеленоградской

Телефон: +7 926 842-39-39
Адрес: г. Москва, ул. Зеленоградская, д. 27 корп. 2

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440