This website works best with JavaScript enabled
Джельсомино
Девочка учится читать книги.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок успешно учился в школе. Высокая успеваемость напрямую зависит от того, охотно ли читает ребенок. Почему так? Все очень просто. Ведь чтобы подготовиться к уроку, ребенку надо прочитать параграф в учебнике. Если он это делает легко, без лишних уговоров, то дела такого ребенка быстро пойдут в гору.

Следовательно, чем раньше открыть перед ребенком увлекательный мир чтения, тем лучше. Как же действовать, чтобы этого достичь?

5 шагов к тому, чтобы приучить ребенка читать

Когда малыш достигнет возраста трех лет, надо почаще брать книжку и садиться рядом с ним. Тепло и внимание любимого человека, родной голос, интонация, яркие картинки — все это перемешается в одно радостное ощущение, и частью его будет чтение. Сформируется психологический якорь: чтение — это приятно.

Дальше, когда ребенок научится читать, книги всегда должны быть в его комнате. Сначала пусть это будут сборники сказок. Нужно, чтобы книги подходили ребенку по возрасту, слишком сложные произведения могут отбить интерес ребенка, так как будут непонятны ему. Можно зайти в какой-нибудь интернет-магазин книг и задать в параметрах для поиска возраст своего ребенка. Список книг, соответствующих возрасту вашего ребенка, тут же появится!

Ребенку понравится чтение по ролям. Пусть мама читает за одного героя, папа за другого, а малыш за третьего. Старание и артистичность родителей вдохновят малыша на всю жизнь, потому что впечатления раннего детства — самые яркие!

Сейчас многие родители обеспечивают своих еще совсем маленьких детей планшетами. Надо понимать, что яркая интерактивная электронная игрушка станет значительным соперником простой книге. К тому же чтение — это труд, а развлечения с планшетом не требуют усилий от ребенка. Лучше выбрать следующую позицию: планшет взять в руки ребенок всегда успеет, сначала пусть будет книга.

Нельзя наказывать чтением. Часто родители говорят нашалившему ребенку: «Будешь час читать!» Сразу психологически ребенок настраивается против чтения, потому что априори наказание не может приносить радость.

Взрослым, окружающим ребенка, следует показывать заинтересованность в том, что он прочитал. Если малыш пришел поделиться впечатлениями о книге, внимание мамы сыграет важную роль. Ведь ребенок подражает своим родителям. Если он видит, что его близкие читают сами и охотно обсуждают прочитанное, чтение займет первенствующую роль в его жизни.

Подпишитесь на наши новости. Будьте в курсе событий!

Отделение на Ходынке

Телефон: +7 926 842-33-66
Адрес: г. Москва, проезд Березовой Рощи, д. 8

Отделение на Полежаевской

Телефон: +7 926 842-33-55
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 6 корп. 3

Отделение на Зеленоградской

Телефон: +7 926 842-39-39
Адрес: г. Москва, ул. Зеленоградская, д. 27 корп. 2

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440